Prima che se ne vadano tutte le more, il mio invito è di provare a fare della confettura. Io me ne sono innamorata.
Quest'anno, grazie a qualche rovo scovato nei campi attorno a casa ed
a una pianta in un giardino altrui messa a mia disposizione, ho potuto
beneficiare di discreti quantitativi di questo frutto.
Tra raccolto, eliminazione dei semini, cottura, sarà necessaria un po' di pazienza. E si otterranno vasetti piccolini. Ma il loro contenuto sarà prezioso: è incomparabile per sapore, colore, consistenza rispetto a ciò che si può trovare al supermercato!!!
Come avevo già scritto nel post sul sorbetto di more, consiglio di passare la purea per
eliminare i tanti semini che sarebbero davvero fastidiosi nel prodotto finito! Il lavoro necessario sarà ripagato da una confettura perfetta, liscia, piacevolissima al palato.
Altro consiglio, è quello di utilizzare guanti per maneggiare i frutti: macchiano di viola.
Ultimo consiglio...dato che macchiano tantissimo...passatevi una salvietta sulla bocca dopo che li avete raccolti...sennò tutti quelli che incontrerete nel tragitto verso casa capiranno dalle vostre labbra viola quante more sono finite in pancia invece che nel sacchetto!
...avevo anticipato alcuni post fa che sarebbe arrivato un dolce "bello e buono"...
ops...spero di farcela prima delle ferie! ;-)
ops...spero di farcela prima delle ferie! ;-)
Eleonora
Non sono tutti belli e buoni, i tuoi dolci? A me sembra di sì!;o)
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di questa marmellata... dovrò martellare la suocera per convincerla ad andare in montagna a raccogliere le more selvatiche e a farci la marmellata! :D
oh, se hai la possibilità di torvarle in montagna, saranno di certo gustosissime...
Eliminaquesta marmellata è deliziosa, non vi pentirete del lavoro richiesto per farla! ciao!!!
Pensa che lo scorso anno facevo uno spettacolo sul Vesuvio, indossavo un abito completamente bianco e ogni volta mi trovavano ramoscelli di rovi addosso, perché mi intrufolavo fuori sentiero a raccogliere e mangiare more. Mi sono presa grandi sgridate , ma non riuscivo per nulla a resistere :) Non riuscirei a resistere nemmeno a non mettere le dita in questo barattolo e finire la confettura con le mani :) Ma si può? :)
RispondiEliminaUn bacione e buona estate :*
si può!!!! :-)
Eliminaio sono tornata a casa dai miei raccolti sempre con qualche macchia viola sulle labbra (oltre che su braccia e maglietta).
un abbraccio Paola...pieno di sole e sale e mare (anche se ormai sono già a casa)
davvero sensazionale, bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry. Mi piace molto preparare marmellate...e aprirle d'inverno assaporando così l'estate!
EliminaEh... ad averle le more! Chissà come sarà buona! ^_^
RispondiEliminasììììì...ne ho fatti pochi vasetti ma li trovo speciali. Dai, prossimo anno spedizione di raccolta more e poi tanti vasetti anche tu.
Elimina;-)
io la faccio con il 20% di zucchero di canna ..e viene buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaSolo 20%? Non resta troppo aspra? Si conserva comunque per molti mesi?
EliminaGrazie del suggerimento, il prossimo anno sarà da provare anche questa versione! Ciaoooo